Лучший друг безответственности

Склады со снарядами в Украине горят далеко не впервые, но за время войны в Донбассе такая масштабная пожар произошел впервые.

2004 года в Новобогдановке Запорожской области в результате вспышки на складе артиллерийских боеприпасов начали взрываться снаряды. Тогда погибли пять человек, четверо пострадали, около сотни госпитализированы. Полностью пожар был ликвидирован через две недели. Причиной возгорания признали грубое нарушение военнослужащими правил пожарной безопасности.

В конце августа 2008-го в Лозовой Харьковской области начались взрывы на территории арсенала Южного оперативного командования сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые длились две недели. Огонь уничтожил десять из семнадцати складов, на которых хранилось около трех тысяч тонн снарядов. Как следствие, три человека получили ранения, тысячи пришлось эвакуировать. В 2015-м на военных складах в Сватово на Луганщине произошел пожар, в результате чего погибли четверо местных жителей и шестнадцать пострадали. Следствие назвало две версии случившегося — теракт и халатность должностных лиц.

«Давно такого не было. Но три года войны, самый большой склад боеприпасов и такая расхлябанность. Это значительный удар по украинским военных. Понятно, что состав связан с обороной в зоне проведения АТО. Сегодня это победа российских диверсантов и сепаратистов и огромный удар по обороноспособности Украины. Это говорит о большой небрежность в нашей обороне. Враг добился своей цели. Сейчас нужно сделать выводы и наказать виновных «, — отметил в комментарии« Слову и Делу «политолог, директор социологической службы» Украинский барометр «Виктор Небоженко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: