Львов получил полномочия госархстройконтроля

28 апреля Львов получил новые полномочия госархстройконтроля, которые позволят городским властям взять полную ответственность за градостроительную ситуацию на своей территории. Акт приема-передачи дел от Госархстройинспекции в исполком городского совета подписали Председатель ГАСК Алексей Кудрявцев и городской председатель Львова Андрей Садовый.

«Львов — один из лидеров по темпам строительства в стране. Город динамично развивается и реализует новые инвестиционные проекты. Поэтому вновь инспекция будет чрезвычайно большой объем работы. И Госархстройинспекция готова на первом этапе помогать городской власти в реализации новых функций », — подчеркнул Алексей Кудрявцев.

По его словам, уровень эффективности работы новой инспекции будет определяться уменьшением количества незаконных строек, скоростью и качеством предоставления административных услуг, конкурентными условиями для застройщиков, прочностью и комфортностью сооружений.

«Там, где государство имеет уважение к городу, где она дает городу максимально развиваться, быть самодостаточным, там есть успех, — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый. — И таких примеров у нас много, потому что если мы хотим реально быть в ЕС, то там есть очень большое уважение к местному самоуправлению и во всех прав и полномочий, которые имеют города. Когда Инспекция была в подчинении города, затем ее передали государству. Сегодня мы имеем исторический момент — перебираем большую часть полномочий по компетенции города ».

Напомним, что сегодня ряд общин уже получили новые полномочия в рамках децентрализации сферы государственного архитектурно. Среди них такие крупные города как Харьков, Луцк, Тернополь, Херсон и Мариуполь, а также Ирпень, Макаров и Украинка Киевской области, Чорономорськ в Одесской области, Славута Хмельницкой, города Дружковка, Красный Лиман, Торецкое (Дзержинск) и Селидово Донецкой области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: