Львовский автовокзал — Гранд-Отель среди мотелей

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что ни одна из 47 автостанций Львовщины не борется за потребителя. Дело в том, что автовокзалы и автостанции ранжируются по классам — от первого до пятого. Государственная служба Украины по безопасности на транспорте оценивает каждый объект по 18-ти критериям и присваивает I, II, III, IV или низкий V класс. Во Львовской области только одна автостанция первого класса, а большинство — третий и пятый.

Критерии, по которым определяют класс автостанции — это количество автобусных платформ, билетных касс, мест для сидения пассажиров, приспособленность станций к потребностям людей с особыми потребностями и тому подобное.

Сегодня только один объект Львовщины аттестован как автостанция I класса — это автовокзал на ул. Стрыйской, 109 в Львове.

У нас отсутствует II класс, зато III класса соответствует наибольшее количество АС на Львовщине. Две билетные кассы, две камеры хранения для ручной клади, четыре нагольном автобусные платформы, три места для отстоя автобусов, система громкой речи и 15 мест для сидения пассажиров — таких автостанций насчитывают 26 что составляет 55% рынка.

Еще девять автостанций классифицируют по IV уровню. А если имеется хотя бы одна автобусная платформа, билетная касса, три места для сидения пассажиров и общественная уборная — ей присвоят V класс. Во Львовской области таких 11 АС.

Шах ветеранам рынка

Всего в Львове и области функционирует 47 автостанций. 35 из них, то есть 74%, по состоянию на август 2016 контролируются Игорем Думой, Светланой Палько и Петром корзины на пару со вчерашней студенткой Кристиной Грынык.

Последние двое разрушили монополию Игоря Думы и его компаньонов совсем недавно, став владельцами крупнейшей фирмы на рынке — ОАО «ПКК» Эталон «».

Автостанция в Каменке-Бугской

В собственности ОАО «ПКК» Эталон «» является четверть всех автостанций области — 12. Это самое большое количество АС, подконтрольных одному предприятию. Монополия «Эталон» утвердилась в Радехивском, Каменка-Бугском и Городокском районах. Кроме того, предприятие оказывает автостанционные услуги в Николаевском, Стрыйском, Сколевском, Дрогобычском и Яворивском районах.

До недавнего времени владелицей «Эталон» числилась Галина Плукар — жена Владимира Плукара, близкого к Игорю Думы. Плукар был преемником Думы в должности председателя правления ОАО «Львовавтотранс», где Игорь Дума был главным акционером, а к тому фактически вывел предприятие из государственной собственности и начал свою «империю автостанций». К тому же, «Львовавтотранс» ранее выступил одним из основателей «Эталон».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: