Львовский городской совет изменил порядок получения жилья участникам АТО

Сегодня, 20 октября, на сессии городского совета депутаты проголосовали за программу с правками «О защите интересов участников АТО», которая разработана для решения материально-бытовых проблем участников АТО и членов их семей, с учетом прав на бесплатное получение земельных участков. Программу поддержало 49 депутатов, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказала Елена Пайонкевич, начальница юридического управления ЛГС, в проекте, который наработала межфракционной группы, предложено защитить интересы участников АТО, которые больше всего нуждаются в такой защите от города.

«В отличие от первого варианта программы, который был проголосован в апреле этого года, мы изменили очередность в программе, поставив на первое место сирот, участвовавших в АТО и которые некуда вернуться. Во второй очереди — семьи погибших, и в третьей — участники АТО, которые стали инвалидами 1 или 2 группы », — отметила Елена Пайонкевич.

По словам Елены Пайонкевич, комиссия, которая работала над этой программой, принял решение рассмотреть предоставление или земельного участка, или средств в первую очередь тем, кто ничего не получал — ни ни одного земельного участка, никаких средств, ни квартир от государства.

Начальница юридического управления также отметила, что сейчас в городе около 5000 участников АТО находятся в очереди на получение жилья.

Программа подлежит обязательному пересмотру не позднее 31 мая 2017 с учетом уточненных списков претендентов на жилье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: