Львовский застройщик возведет 300-метровую шумозащитную стену высотой 16 метров

После трех лет бюрократической волокиты с Укрзализныця, о которой мы уже писали в ноябре прошлого года, застройщик «Бельгийского городка» нашел альтернативное решение для установки шумозащитного экрана со стороны пути. В новом проекте удалось обойти искусственно созданные преграды — ведь экран будет расположен на территории жилого комплекса.

Звукоизолирующая стена высотой 16 метров не только закроет территорию жилого комплекса от шума пути, но и станет основой для 161 гаража, предусмотренных проектом. Инженерная конструкция будет устойчивой благодаря сопротивляемости на гаражи, а все секции стены будут изготовлены из шумопоглощающих панелей. Такой масштабный проект требует от компании значительно больше, чем планировалось ранее, но застройщик готов инвестировать в комфорт жителей, объясняют в компании.

Шумозащитную стену построят на территории жилого комплекса, хотя ее планировали возвести на железнодорожном насыпи вплотную к колее

«Мы не можем сломать систему, поэтому будем просто делать то, что должны, — пояснил генеральный директор« Бельгийского городка »Филипп Схелфхаут. — И сделаем все очень хорошо, на высшем уровне. Это будут не просто панели, мы хотим сделать граффити с LED-подсветкой в ​​трех цветах, чтобы это был своего рода арт-объект ».

За счет оригинальной подсветки шумозащитный экран обещают превратить в своеобразный арт-объект

Работы по установке шумозащитного экрана начнутся уже 27 марта. Он будет простираться почти на 300 метров, спасая от шума не только более трехсот владельцев квартир в «Бельгийском городке», но и жителей близлежащих домов.

Практика установления таких экранов чрезвычайно распространена в Европе — их применяют не только на железнодорожных, но и на автомобильных дорогах. Но в Украине такая инициатива появилась впервые — и сразу же натолкнулась на сопротивление «Укрзализныци». «Препятствием» стали кабели связи, расположенных в насыпи. Поэтому проект пришлось менять в соответствии с украинским реалиям: вместо стандартного экрана у колеи застройщик вынужден строить высокую стену на своей территории.

Вместо планируемых паркомест жители «Бельгийского городка» получат полноценные гараже

Соблюдение своих обещаний перед жителями принципиальное для «Бельгийского городка», объясняют в компании. Здесь решили свести экран и, заодно, создать современные гаражи для автовладельцев. Европейские стандарты ответственности обязывают компанию прибегать к сложным решениям, но это не останавливает застройщика в стремлении сделать жизнь в здешних квартирах комфортным и спокойным. А это, между прочим, 312 квартир в 9-ти домах — и сотни людей, живущих здесь, уже давно с нетерпением ждут установления шумозащитного экрана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: