«Людям, которые унижают достоинство украинского государства, не место»

Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов из пророссийской позицией. Об этом в интервью заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция какой бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональной деятельности тех людей, которые так высказываются, — сказал министр культуры.

При этом министр отметил, что он против составления списков: «Я против того, чтобы составлять не то, что списки — черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлював. Я бы его обрамлював в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, как это осуществляется. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно им не место «.

Для механизма запрета русского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа «без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей».
«Сам механизм будет пропрацьовуватися. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизiйникамы и работники радио «, — рассказал Нищук.
Он отметил, что выступает за то, чтобы защищать информационное пространство и наполнять его своим национальным контентом.

К слову, вчера Государственное агентство Украины по вопросам кино обнародовало перечень из 34 фильмов, которые отменяется государственная регистрация и признаются недействительными прокатные удостоверения.

«Новая редакция ст. 15-1 ЗУ «О кинематографии» предусматривает запрет на трансляцию по телевидению российских фильмов, не только произведенных, но и впервые обнародованных после 1 января 2016 года, что можно определить из открытых источников, в частности, официальных данных органов власти Российской Федерации в сети Интернет » , — отметил Председатель Госкино Филипп Ильенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: