Медленный процесс

Стало известно об освобождении от плена боевиков еще одного украинского военного — Михаила Кучевский по инженерной части ВСУ. «Недавно прошла информация от пограничников, в районе Майорская, состоялся обмен. Чтобы не сломать хрупкий прогресс в работе по обмену, было принято решение информацию об обменах придержать … Работа по освобождению проходила при непосредственном участии президента Петра Порошенко, Минской группы, общего центра освобождения, куда входят сотрудники СБУ, Минобороны, МВД и прокуратуры, а также Офицерского корпуса Владимира Рубана «, — сообщил на своей странице в Facebook 4 июля советник заместителя министра обороны Василий Будика.

На сколько боевиков и каких именно, он не уточнил. В комментариях к своему сообщению Будика отметил, что это является закрытой информацией.

В плену боевиков продолжают находиться еще более сотни украинский. И украинская сторона в последнее время уже не раз заявляла, что боевики блокируют процесс обмена. Вчера, 4 июля, в Минске состоялось очередное заседание гуманитарной подгруппы и одним из основных вопросов было именно освобождение заложников. В конце концов, наш представитель в этой подгруппе, первый вице-спикер Ирина Геращенко с одной стороны рассказала о вероятном масштабный обмен пленными, а с другой дала понять, что еще никакого прорыва в переговорах не произошло.

«Еще раз передали нашу позицию: Украина ожидает ответа на списки-предложения освобождение 25 украинский, мы готовы передать другой стороне 50 граждан, они разыскивают. Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также В. Медведчук, готова передать ОРДО 8 задержанных на прошлой неделе в Широкино «саперов», чтобы освободить заложников-украинский. Ждем ответа «, — написала Геращенко в Facebook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: