Мягкая гибкая черепица

На Российском рынке, гибкая черепица (она же – мягкая) является относительно новым материалом. Однако она стремительно набирает популярность в малоэтажном строительстве.

Чем она так привлекательна?

  • внешним видом. Мягкая черепица почти полностью воспроизводит классическую, хотя состоит совсем из других компонентов. Таким образом, появляется возможность создать изысканный и солидный дизайн кровли с минимальными затратами;
  • ценой. Стоимость гибкой черепицы значительно меньше традиционной.
  • разнообразием цветовой гаммы. Современные технологии производства позволяют получать любые оттенки, которые, к тому же, не боятся воздействия ультрафиолета.
  • долговечностью. Гибкая черепица производится по актуальным технологиям, и ее нормативный срок службы зашкаливает за 50 лет, а фактически может быть гораздо больше. Кроме того, кровлю из мягкой черепицы относительно легко восстанавливать и ремонтировать.
  • устойчивостью к погодным факторам. Качественная черепица выдерживает мороз до – 55 и нагрев свыше 100 градусов.
  • простотой монтажа и высокой ремонтопригодностью. Обустройство кровли из гибкой черепицы производится в кратчайшие сроки, так же как и ее ремонт или восстановление.

Выбор.

В настоящее время, существует огромный выбор мягкой черепицы. Традиционно, рекомендуется отдавать предпочтение европейским компаниям. Хотя, надо заметить, российским производителям так же есть, что предложить. Естественно, стоимость гибкой черепицы может существенно различаться в зависимости от компании-производителя и заявленных свойств.

Приобретать такой продукт рекомендуется у проверенных поставщиков строительных материалов, являющихся официальными дилерами производителей. В этом случае, имеет место прямой контакт между производителем и продавцом, что заметно снижает конечную цену продажи за счет отсутствия лишних посредников. Как хороший пример такой политики можно привести компанию «Krona».

Мягкая кровля.

Кровля из гибкой черепицы, оптимальный вариант для обустройства жилого коттеджа или загородного дома. Ее применение позволяет достигнуть лучшего сочетания таких факторов, как: время, стоимость, качество и дизайн, чем какой-либо другой кровельный материал.

Укажем некоторые технологические особенности обустройства мягкой кровли.

  • В общем случае, срок службы древесины меньше, чем гибкой черепицы. Поэтому, для обеспечения высокого уровня качества, необходимо провести обработку деревянных элементов кровли специальными антисептическими и противопожарными составами (антипиренами).
  • Черепица укладывается н сплошной настил из влагостойкой фанеры, толщина которой зависит от шага стропил. Для примера, при шаге стропил 600 мм, толщина фанеры должна быть не менее 12 мм, при шаге 1 500 мм – 27 мм.
  • Одним из важнейших факторов качественной мягкой кровли является обустройство вентиляции, что требует наличия: отверстий для притока воздуха, проводящих каналов над изоляционным материалом и вытяжки на верху кровли.
  • Не забывайте про подкладку. Так называемый подкладочный ковер предотвратит попадание влаги под кровлю и обеспечит дополнительную теплоизоляции. При уклоне кровли более 18 градусов, подкладочный слой можно делать только в местах, наиболее опасных с точки зрения возникновения протечек.
  • Благодаря гибкости материала и тому, что он выпускается в рулонах, непосредственно укладка гибкой черепицы, как правило, не вызывает больших проблем и осуществляется в кратчайшие сроки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: