На Львовщине предлагают в аренду почти 4 тыс. Га сельскохозяйственных земель

На Львовщине работники Держгеокадастру сформировали перечень 208 земельных участков государственной собственности, которые будут предлагать году в аренду для сельскохозяйственного производства. Земля расположена за пределами населенных пунктов, общая ее площадь в области составляет 3961 га.

Как информируют в главном управлении Держгеокадастру во Львовской области, наибольшие площади сельскохозяйственных земель предлагаются для продажи права аренды в Дрогобычском районе — 795 га и Бродовском — 487 га.

В августе дополнительно внесли в перечень 15 земельных участков государственной собственности общей площадью 455 га, права аренды на которые могут быть реализованы на земельных торгах.

«Благодаря земельным аукционам по продаже права аренды сельскохозяйственных земель за пределами населенных пунктов, проведенным в этом году, в местные бюджеты дополнительно поступать 1600000 гривен ежегодно», — уточнил начальник главного управления Держгеокадастру во Львовской области Андрей Кавецкий.

По его словам, с начала этого года на земельных аукционах продано право на аренду 91 земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 1707 га. Конечный размер годовой арендной платы составляет — 4900000 грн, что в 1,5 раза превышает стартовый (3270000 грн).

Ознакомиться с перечнем земельных участков, результатами проведенных земельных аукционов можно на сайте Держгеокадастру Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: