На тушение террикона на Львовщине правительство планирует выделить 13 млн грн, — Кистион

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время посещения места расположения террикона в рамках рабочей поездки во Львовскую область, передает пресс-служба Львовской ОГА.
«Сегодня на правительственном комитете был рассмотрен проект решения на 13700000 грн на выполнение работ по ликвидации тления террикона. Я занимаюсь этим вопросом с ноября и могу доложить, что за этот период мы сделали ряд организационно-подготовительных мероприятий: оценили ситуацию, сделали температурную карту, сделали проектную документацию. Проектная документация прошла экспертизу », — пояснил Владимир Кистион.
Он отметил, что после того, как соответствующее распоряжение будет принято на заседании Кабинета Министров, можно объявлять тендерные процедуры.
«По большому счету, после решения правительства можно запускать тендерные процедуры и начинать выполнение работ», — заявил вице-премьер-министр. Он также добавил, что распорядителем средств в проекте распоряжения определено Львовскую областную государственную администрацию.


В рамках рабочей поездки также состоялось совещание под председательством Владимира Кистиона, в которой приняли участие председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, представители ОАО «Львовская угольная компания» (компании-владельца террикона), представители профильных научных учреждений, представители профсоюзов.
Как сообщалось, с сентября 2015 между городами Червоноград и Сосновка горит нижний ярус террикона Центральной обогатительной фабрики «Червоноградская». Специалисты отмечают, что такие пожары нужно как можно быстрее гасить, ведь это негативно влияет не только на окружающую среду, но и на здоровье людей. Во Львовской ОГА же заявляют, что соответствующий спецподразделение постоянно борется с огнем.
В 2016 правительство выделило 15 млн грн для ликвидации пожара на терриконе в Сокольском районе Львовской области. Средства будут направлены из резервного фонда государственного бюджета. Об этом говорится в соответствующем распоряжении от 27 сентября 2016 № 710-р.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: