НАБУ начало проверять недвижимость генпрокурора Юрия Луценко

Национальное антикоррупционное бюро начало проверку недвижимости генпрокурора Юрия Луценко на предмет коррупции. Такое решение было принято из-за многочисленных запросы от СМИ и общественных организаций, сообщили в пресс-центре НАБУ.

В ведомстве отметили, что аналитическая проверка будет осуществляться на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользования недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве.

«В частности, высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын генерального прокурора Украины Юрия Луценко — Александр», — заявили в бюро.

НАБУ пообещало сообщить общество о результатах проверки.

Как известно, 24 октября депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтерше его жены Светланы Рыженко.

Луценко назвал это «очередной фантазией» Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к дому.

«Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не обладают. Прятать свои доходы за женщинами остается исключительной прерогативой Лещенко », — написал он на своей странице в Facebook.

Впоследствии стало известно, что 17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий выкупил восемь помещений в Светланы Рыженко. Об этом сообщили «Наши деньги» со ссылкой на данные реестра недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: