Надежда на возвращение

Украинский Президент Петр Порошенко в очередной раз выразил надежду на то, что украинка Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года, уже скоро вернется домой. На выходных y телевизионном интервью нашим каналам он подтвердил, что предварительно о алгоритм увольнения удалось договориться во время телефонного разговора с хозяином Кремля Владимиром Путиным.

«Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Была достигнута договоренность о алгоритм решения этой проблемы, о предварительные сроки и я об этих сроках рассказал маме Савченко, ее сестре и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий … Сейчас имею твердую надежду, что президентский самолет вместе с моими представителями течение нескольких недель вернет Надежду в Украине «, — сказал Петр Порошенко.

В то же время Президент заявил, что на эту тему нужно много говорить, и предостерег от необдуманных заявлений политиков, потому что несколько раз «именно неосторожные комментарии вредили делу и видтерминовувалы решения этого вопроса».


В то же время один из адвокатов Савченко Марк Фейгин после интервью Петра Порошенко выразил некоторый скепсис. «Хочу, конечно, разделить с Президентом Украины его оптимизм по» недель до увольнения «Савченко, но» чуйка «подсказывает мне другое … Будем считать, что мой скепсис относительно быстрой отправки в Украину Нади станет побудительным мотивом для Кремля», — написал Фейгин в Twitter.

В Кремле вчера днем, 25 апреля, не стали делать никаких новых комментариев по этому вопросу и не стали рассказывать о каких-то сроках. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков лишь напомнил, что во время телефонного разговора между Путиным и Порошенко действительно обсуждали судьбы Савченко и российских граждан, осужденных в Украине.

Надо напомнить, что еще в начале прошлой недели российские СМИ сообщали о согласовании на политическом уровне обмена Надежды Савченко на двух осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Прямого обмена не будет, но украинку и русских могут синхронно отправить отбывать наказание на родину. Понятно, что в Украине Савченко сразу же уволят. Для того, чтобы такой вариант воплотился в жизнь, нужно еще, чтобы приговоры спецназовцам РФ, в Украине получили по 14 лет тюрьмы, вступили в силу. Напомним, украинский суд принял решение о них 18 апреля, теперь надо еще перевести приговоры и вручить их осужденным. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская отметила, что приговоры вступят в силу не ранее 25 мая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: