Наработались …

Вчера, 15 июля, спикер Андрей Парубий закрыл четвертую сессию Верховной Рады VIII созыва. «Мы прошли это испытание. Украинский парламент работает. Украинский парламент принимает законы для укрепления обороны. Украинский парламент продемонстрировал: мы готовы и дальше бороться с коррупцией. Это самое большое зло в Украине после Путина. Ибо парламент создал антикоррупционную прокуратуру. Это этот наш парламент создал Национальное антикоррупционное бюро. И именно этот парламент после расследования НАБУ принял решение об аресте, в том числе, и депутат Онищенко, которого обвиняют в хищении миллиардов. Украинский парламент продемонстрировал, что готов сломать десятилетние схемы и принимать законы, которые не могли принять депутаты ни предыдущего созыва … Мы не завершаем работу Верховной Рады. Мы только закрываем очередное пленарное заседание. На следующей неделе нас ждет работа в комитетах. И я убежден, и твердо знаю, что в случае обострения ситуации на востоке мы быстро соберем 150 подписей для того, чтобы собрать внеочередную сессию. Я уверен, мы будем мобилизованы, мы соберемся для того, чтобы принимать решения в защиту нашего государства, на защиту Украины «, — заявил он перед этим.

Следующая пятая сессия нынешнего парламента откроется до 6 сентября. Конечно, обещания собраться в любой момент — это хорошо. Но представители едва ли не каждой фракции, и коалиционных, и сейчас оппозиционных, в течение последнего месяца на каждом шагу публично заявляли, что в нынешней ситуации парламент вообще не должна идти на летние каникулы, или хотя бы сократить каникулы только до нескольких недель. В то же время, были и другие позиции. Так, различные представители президентской БПП выступали как за сокращение каникул, так и за то, чтобы «украинский народ отдохнул от парламента». В конце концов, когда доходило до споров, то коалицианты заявляли, что оппозиционерам продолжение сессии нужно только для пиара из-за блокирования парламентской трибуны.

В конце концов, здесь отметим, что не так уж и было нужно. Некоторые эксперты объясняли, что фракции, которые в последние недели периодически блокировали трибуну осуществляли «сидячий» протест требованиям по уменьшению цены на газ и тарифов на коммунальные услуги, то делали это прежде всего для того, чтобы на этой волне улучшить шансы своих кандидатов на промежуточных выборах в семи округах по Украине. А эти выборы состоятся уже в это воскресенье, 17 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: