Насиров уже на свободе. Что дальше?

100000000 гривен залога нашлось в родных отстраненного фискала. Нужно было еще проверить откуда деньги.

Отстраненный от должности председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого подозревают в нанесении государству ущерба на более двух миллиардов гривен, пробыл в СИЗО недолго, с 7 по 16 марта. И хотя адвокаты и сам Насиров заявляли, что у него нет необходимых для залога 100000000 долларов, в конце концов эту сумму нашла его жена. Точнее, жена вместе с тестем фискала. О том, что оба внесли по 50000000 за Романа Насирова сообщил нардеп Мустафа Найем. В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), наконец, также сообщили о залоге от жены и тестя Насирова.

Такой ход событий, на самом деле, мало кого удивил, еще после судебного решения об аресте фискала было очевидно, что с залогом могут помочь или друзья Насирова — нардепы с БПП, или тесть — бизнесмен Александр Глимбовский, который является владельцем строительной корпорации «Альтис-Холдинг» . Как сообщали СМИ, бизнес-структуры Глимбовского, что на протяжении последних шести лет выиграли более чем три миллиарда гривен только государственных тендеров, были вторым по величине подрядчиком при подготовке страны к Евро-2012. Среди прочего, именно компании Глимбовского строили новый аэропорт во Львове.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: