Не имеешь денег — не платишь

Семьи, которые не смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги по новым ценам, будут получать адресную помощь от государства и платить около 10% от общей суммы платежки. Об этом во время заседания Кабинета Министров отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Все, кто имеют невысокий доход, будут так или иначе платить за услуги ЖКХ 10%. Государство адресно заплатит за каждого, кто в этом нуждается «, — сказал глава правительства, передает Укринформ. Напомним, что в конце апреля Кабмин повысил цены на газ. С 1 мая в стране действует единая цена для населения и промышленности — 6879 гривен за тысячу кубометров. Для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) цена выросла в 2,28 раза.

С 5 мая Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), постановил: с 1 июля 2016 тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления возрастут в среднем на 75-90%. Например, тариф для «Киевэнерго», компании, обеспечивает столицу Украины электрической и тепловой энергией, установили на уровне 1345 грн / Гкал (если есть учетные счетчики) и 31,3 грн за квадратный метр (если нет квартирных или домовых счетчиков. То есть подорожание равен 104% и 93% соответственно. ни «Киевэнерго», ни НКРЕКУ не разглашают детальной информации о структуре тарифа, говорится в материале, опубликованном на Экономической правде.

В связи с подорожанием газа растет и стоимость горячей воды — примерно на 89%. Цены для населения поднимаются не только на газ, но и на электроэнергию. Пять этапов повышения ее стоимости правительство утвердило еще в начале 2015 года. Позади три из них. Осталось еще два — с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года. До тех пор цена на электроэнергию должна вырасти в четыре раза.

НКРЭ также увеличила цену, по которой ТЭС продают электроэнергию на рынок. Так, с 1 марта ДТЭК Рината Ахметова, а также государственное предприятие «Центрэнерго» будут продавать электроэнергию на 15-20% дороже. С учетом НДС новый тариф для них составит около 130 копеек за 1 кВт / ч. До этого его стоимость равнялась 118 копейкам за 1кВт / час. При этом, европейские цены на оптовую электроэнергию, в частности в Германии и Чехии, составляют 2,2 евроцента за 1 кВт / ч, то есть около 60 копеек, информирует Экономическая правда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: