Неисправности телевизоров Sony с жидкокристаллическим экраном

Требовательные потребители предпочитают тщательно изучить технику перед тем, как совершить покупку. И среди таких людей, которые придают значение качеству и множеству удобных функций, особой популярностью пользуются аппараты японского производителя Sony. А раз есть массовое распространение, значит, и спрос на ремонт LCD телевизоров этого бренда не падает.

Прежде всего техника привлекает тем, что многие модели дают возможность смотреть картинку высокого качества Full HD. Кроме того, уже получили хождение устройства с поддержкой 3D. То, что раньше казалось фантастикой, теперь стало нормой жизни. С LCD аппаратом Сони можно получить доступ в Интернет и даже звонить по Skype. Но даже те потребители, которые равнодушны к высокому функционалу, предпочитают купить Сони из-за высочайшего качества картинки и реалистичной передачи цветов. Эти достоинства можно смело отнести на счет X-Reality и X-Reality PRO — процессоров изображений, являющихся частью конструкции. Минусом для потребителя являются неисправности телевизоров Sony стандартного типа.

Борьба с типовыми дефектами Сони

Во многих аппаратах реализована функция подавления шумов, именно она гарантирует очень чистую картинку. И если на экране начал появляться «снег», это может стать признаком поломки цифрового тюнера, а значит, придется заказывать ремонт LCD телевизоров на дому. Как и многие другие аппараты, устройства японского производителя рассчитаны на функционирование в стабильной сети. Так как в наших домах напряжение часто «скачет», это приводит к выходу из строя блока питания, то есть экран просто перестает включаться. Еще одним последствием скачков является появление горизонтальных полос, это значит, что пострадал трансформатор горизонтальной развертки.

Нередко неисправности телевизоров Sony возникают по вине пользователя. Как все аппараты этого класса, они чувствительны к толчкам и падениям. Поэтому в сервис часто попадают устройства с поврежденным экраном или с «сыпью» в виде битых пикселей в результате падения. В таком случае спасет только замена матрицы. Последние несколько лет на аппаратах появился USB, и неаккуратное обращение приводит к тому, что гнездо расшатывается и перестает функционировать. Подобное случается и с другими разъемами. Обращение в специализированную сервисную мастерскую позволит в кратчайшие сроки справиться с неполадками, в большинстве случаев даже на дому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: