Незнакомая Турция, отдых в Каппадокии

Курортная Турция широко любима многими туристами, предпочитающими доступный отдых по системе «все включено». Страна, имеющая выход сразу к трем морям, Черному, Средиземному и Эгейскому, просто не могла не стать курортом. Но если Алания, Анталия и Белек известны всем, то такой район Турции, как Каппадокия, пользуется спросом лишь у тех, кто действительно ценит историю.

Отдых здесь доступен даже в том случае, если бронирование отелей онлайн не было осуществлено заранее. Большинство предпочитает останавливаться на побережье, а в Каппадокию приезжать лишь на экскурсии.

Эта местность уникальна своей природой и архитектурой. На ее территории находилось древнее Хеттское царство, а в состав Османской империи Каппадокия вошла лишь в 15 веке, сохранив в себе частички культуры Персии и Рима, в подчинении которых она успела побывать.

Это рай для фотографов, так как снимки получаются неповторимыми и не свойственными Турции. Скалистая, песчаная местность, ранее находившаяся в центре вулканического региона, сегодня напоминает ложбину, окруженную конусовидными скалами с огромными камнями. Эта достопримечательность называется Долиной Дымовых Труб Фей. Традиционно люди здесь строили жилье, высекая его в скалах. Поэтому местные скалы напоминают яблоко, в котором червяками прорыты многочисленные тоннели.

Отдых в Каппадокии популярен не только среди туристов, но и у местных жителей. Каждый год сюда устремляется около миллиона турок, многие из которых предпочитают пеший или велосипедный туризм.

Кстати, отели Турции низкие цены в которых позволяют приобрести тур даже при сравнительно небольшом достатке, можно найти практически в каждом городе. В Каппадокии можно остановиться в Гереме, окруженном скалами. К услугам отдыхающих представлены не только традиционные отели, но и номера, высеченные в каменных пещерах.

Еще одна достопримечательность Герема – это Музей под открытым небом. 30 византийских церквей, высеченных в скалах, были созданы в период с 9 по 11 век. Снаружи здания довольно неприметны, но изнутри они украшены уникальными фресками.

На Гереме достопримечательности Каппадокии не заканчиваются. В данной местности обнаружено 40 подземных поселков и городов, являвшихся самостоятельными жилыми комплексами, скрытыми от постороннего глаза. Некоторые города были построены в несколько уровней. Таковым является городок Деринкую, рассчитанный на 30000 жителей и сегодня открытый для туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: