Нынешняя обстановка по аресту Насирова

В нынешней ситуации конспирологических версий вокруг задержания и ареста Насирова может быть много. Но показательным является тот факт, что на самом деле небедный Насиров мог выйти под залог даже без помощи нардепов с БПП. Тестем сейчас отстраненного главного фискала является бизнесмен Александр Глимбовский, и, как сообщает проект «Наши деньги», компании последнего за последние более шести лет только государственных тендеров выиграли более чем три миллиарда гривен. Глимбовский занимается строительным бизнесом, его компании, в частности, строили новый львовский аэропорт к Евро-2012. Но ни тесть Насирова, ни пропрезидентские нардепы залога за арестованного фискала пока не вносили. Или сидеть пока решил Насиров, так решили его — интересный вопрос. Но обществу дали выпустить протестный пыл под судом, когда фискалу выбирали меру пресечения. Активисты восприняли арест Насирова как первую победу. А дальше все может быть совсем по-другому.

«Показательно преследования Романа Насирова создало важный прецедент для НАБУ и других правоохранительных органов, и это будет иметь заметные последствия для политической ситуации в Украине. Однако для многих украинских граждан ситуация вокруг головы ДФС не относится к приоритетным для них на повестке дня остаются вызовы в экономической и социальной сфере. Учитывая, что весна в Украине — традиционный период подъема протестной активности, можно ожидать второй раунд противостояния при рассмотрении меры пресечения Апелляционным судом, однако на революционную драму ситуация не тянет «, — писал политолог Евгений Магда в блоге на ТСН.ua, также отмечая, что дело Насирова может стать началом системного политического кризиса в Украине, но для этого нашим политикам еще надо наделать ряд ошибок.

В конце концов, есть очень сложную ситуацию. Общественное активность под судом адвокаты Насирова использовать в его пользу, заявляя, что это давление на суд. И это будет дополнительным для них козырем не только в Украине, но и в европейской инстанции (Насиров и его адвокаты заявляли, что будут обращаться в Европейский суд по правам человека). В то же время общественные активисты, которые, как и общество в целом, не доверяют судебной системе и имеют на это полное право, учитывая огромное количество скандальных решений наших судей, уже считая Насирова виновным и требуя справедливости, не могут закрывать глаза и спокойно наблюдать за судейским саботажем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: