Объединенные общины Львовщины существенно перевыполнили бюджеты в 2016 году, — эксперт

Об этом в комментарии IA ZIK сообщила консультант по финансовым вопросам проекта «Пульс» при Ассоциации городов Украины Ярослава Пишник.
По ее словам, выросли доходы, которые полностью зависят от работы руководства ОТГ. «Да, поступления платы за землю в Дублянского поселковом совете выросли по сравнению с 2015 годом в 3,5 раза, Миженецький — в 3 раза, в Новоместская — в 2,7 раза, в Новокалинивський — в 2 раза. Единая объединенная община, которая уменьшила поступления по сравнению с прошлым годом — это Луковский ОТГ Самборского района », — сказала Я.Пишник.


Консультант отметила, что по единому налогу поступления по сравнению с прошлым годом в целом по ОТГ составили 162, 3%. В Грабовецкого ОТГ они выросли в 2,5 раза, в Вильшаницький — в 2,6 раза.
«Значительно выросли поступления налога, ранее не поступал в сельских бюджетов, а в бюджетах ОТГ он занимает 43,5% — это налог на доходы физических лиц. В бюджеты ОТГ его поступило в 2016 году 39300000 грн, и обеспечили выполнение принятых планов все 15 ОТГ », — сказала Ярослава Пишник.
ОТГ Львовщины также достигли существенного роста доходов на душу населения. Лучший результат по этому показателю дали Бисковичский, Грабовецька и Новокалинивська ОТГ — примерно в 2 раза, и Тростянецкий ОТГ — более чем 3 раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: