Обострение на Донбассе

А тем временем ситуация в Донбассе продолжает накаляться и к выполнению минских договоренностей еще очень далеко. На этой неделе резко увеличилось количество вражеских обстрелов на Луганщине, хотя уже был длительный отрезок времени, когда в пресс-центре АТО отчитывались о том, что ситуация там спокойная, чем в Донецкой области. А собственно на Донецком направлении этой неделе обострилась ситуация на «Светлодарск выступлении», где шли ожесточенные бои.

«За эту неделю в зоне АТО военная разведка обнаружила 39 танков, 53 артиллерийских систем и самоходные артиллерийские установки боевиков. При этом, у линии соприкосновения продолжают находиться реактивные системы залпового огня. Зафиксировали 22 «Град» в районах Горловки, Донецка, Макеевки. Еще два «Ураганы» незаконных вооруженных формирований находятся в районе Горловки. Кроме того, за эту неделю Россия поставила боевикам не менее 10 единиц 122-мм «Градов», не менее 20 танков и 17 боевых бронированных машин. Наиболее сложная обстановка сохраняется на Славянском и Донецком направлениях. В районе «Светлодарск выступления» и Авдеевской промзоны противник силами мотострелковых и танковых подразделений при поддержке артиллерии безуспешно попытался вытеснить силы АТО с занятых позиций «, — сообщил 1 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: