Обустраиваем домашний кабинет

рабочий кабинет – давно уже не роскошь, а предмет первой необходимостиНикто не будет спорить, что рабочая зона дома – насущная необходимость для большинства людей. А рабочий кабинет – давно уже не роскошь, а предмет первой необходимости. Основные требования к этой комнате сводятся к следующему: она должна быть комфортной, спокойной и функциональной.

Естественно, в первую очередь для кабинета следует подобрать правильную мебель. Рабочий угловой компьютерный стол, компьютерное кресло (большой их выбор можно найти здесь), удобный диван, шкафы и тумбы могут быть абсолютного любого стиля и цвета. Если первостепенной задачей стоит удобство и комфорт, следует отдать предпочтение мебели из натурального дерева. Она экологична, красива и практична. А кроме того, является своеобразным показателем статуса хозяина кабинета. Если кабинет – это просто зона для работы и времени в нем проводится довольно мало, то отличным выбором станет мебель из ДСП, она дешева и надежна, а различных вариантов компоновки в магазинах представлено огромное количество. Если во главу угла ставится удобство и эргономичный дизайн или комната, выделенная под кабинет, отличается неправильной формой, то мебель придется делать на заказ.

Цветовое решение стен, пола и потолка зависит, во-первых, от общей стилистической направленности, во-вторых, от характера работы, в-третьих – от вкусов хозяина. Многие стили интерьера диктуют достаточно жесткие рамки цветовых решений. Если работа носит творческий характер, то стены лучше оформить в теплых тонах. Если требуется сосредоточенность и скрупулезность в работе, то как нельзя кстати будут тона холодные. Ну а натуральные цвета и оттенки подойдут любому.

Освещение – еще один важный нюанс. Все знают, что в темной комнате сложно сосредоточиться, а слишком яркий свет раздражает. Поэтому следует предусмотреть возможность регулировать степень освещенности. Так, регулировать естественный свет можно при помощи штор, повесив на окна плотные гардины, легкий тюль и добавив к ним жалюзи. Что касается искусственного света, то лучше всего расположить по периметру комнаты точечные светильники и добавить к ним хорошую настольную лампу, отказавшись от центрального света. Торшеры и бра на стенах могут быть не только функциональным «придатком» кабинета, но и играть роль декоративных элементов, призванных украсить интерьер.

Важно также максимально изолировать кабинет от посторонних звуков. Отличным подспорьем в этом станут толстые ковры на полу и деревянные панели на стенах. Если в доме много книг, то лучше расположить их именно в кабинете – они обладают великолепными звукопоглощающими свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: