Офисы реформ: основные задачи

Во всех областях определены координаторов офисов реформ и начинается формирование их команд. «Вы победили в непростой конкурсной борьбе. Ваши знания и опыт оценены региональными комиссиями, министерством и международными партнерами. Вас возлагаются большие надежды, а значит — и большая ответственность. Обучение могло бы быть значительно более длительным, возможно, большинству из вас нужен период организации и адаптации, но времени на это нет. Впереди — большая работа, результаты которой должны быть ощутимы уже через месяц — два «, — отметил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода к координаторам региональных офисов.

По его словам, основными задачами офисов реформ, являются: содействие процессу добровольного объединения территориальных общин; завершения работы с перспективными планами формирования территорий общин областей; оказания помощи объединенным общинам по реализации ими инфраструктурных и развивающих проектов; сбор и предоставление информации о деятельности и бюджеты объединенных общин для анализа их развития, активизация работы по сотрудничеству общин.

«К сожалению, некоторые важные для процесса объединения общин вопросы, требующие законодательного урегулирования, все еще не удалось решить в парламенте. Но реформа не останавливается. Наша с вами основная задача — уже к сентябрю помочь общинам, стремящихся объединения, подготовиться к первым выборам и провести их еще в этом году, чтобы со следующего работать в новых условиях и с новыми возможностями «, — говорит чиновник.

По его словам, также первоочередной и важной задачей для координаторов офисов реформ является формирование их команд. «Офисы реформ, деятельность которых вы координировать, должны стать мощными командами экспертов различных проектов, действующих в областях. Цель вашей совместной работы — это не отчеты и цифры, а реальное улучшение условий жизни людей в общинах «, — сказал Вячеслав Негода.

Как передает Правительственный портал, на Львовщине координатором регионального офиса реформ по децентрализации и развития стал Андрей Брынь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: