Онищенко «нашелся»

Прошел всего день, с тех пор генеральный прокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении нардепу Александру Онищенко, которого обвиняют в хищении средств при добыче и продаже газа, что нанесло ущерб на три миллиарда гривен. Еще вчера утром над Онищенко висела угроза объявления в международный розыск, но через несколько часов депутат «нашелся» и формально, и фигурально, сообщив о своем месте пребывания украинских следователей.

На своей странице в сети Facebook человек уверяет, что официально и законно находится в Лондоне, более того, предупреждает, что будет доказывать незаконность обвинений в свой адрес в Лондонском суде. Сейчас Онищенко уже подал документы на получение политического убежища в Великобритании. Он пытается всеми возможными способами доказать, что выдвинутые против него обвинения политически мотивированы, и убедить, что он не скрывается.

Напомним, ранее «Почта» сообщала о том, что Александр Онищенко, вероятно, находился в России. Мужчина подтвердил такие догадки, правда, только сейчас: «В России я действительно был, о чем открыто сообщил в социальных сетях. Это была вполне личная и короткая поездка, никоим образом не связана с политическими и экономическими спорами «.

Александр Онищенко обещает, что в ближайшее время его юридическая группа направит в соответствующие следственные органы Украины официальные письма, где укажет его легальное место фактического и юридического пребывания, и не стесняется обвинять правоохранителей в клевете против него. «Почему именно Лондон? Почему именно эту юрисдикцию я выбрал для защиты своих цинично нарушенных прав? В пергу очередь потому, что мне нужен максимально открытый процесс с публичной оценкой доказательств сторон. Это очень важно, учитывая невероятную страсть нынешних украинских правоохранителей к публичной лжи, фальсификации показаний и документов «, — заявил Александр Онищенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: