Оригинальный дом мечты

Европейский опыт в проектировании в новостройках востребован и показателен для нас еще и тем, что зарубежные архитекторы не просто необдуманно используют законы геометрии, но, скорее наоборот, наиболее рациональны в этом плане.

И они всегда очень четко стремятся осуществлять свои фантазии только в строгом соответствии с законами природы и гармоничном сочетании с окружающей средой. В результате каждый европейский город имеет свои достопримечательности, о чем многим нашим городам остается пока только мечтать.

Но проектирование фасадов зданий подразумевает наличие не только архитектурной фантазии. Можно спланировать либо конструктивно доработать существующие варианты таким образом, что воплотить в жизнь их вряд ли удастся. Во-первых, воплощению может помешать несовершенство современных строительных технологий и материалов.

Затем нередкими бывают те ситуации, когда заказчик проекта не может найти подрядчика с соответствующей квалификацией и опытом работы. А в-третьих, такие варианты планировок домов просто не получают разрешительных документов из-за несоответствия действующим в нашей стране строительным нормам и правилам.

Учитывая все это, дизайнеры должны иметь не только архитектурное образование, им понадобится и некоторая осведомленность о действующих спросе и предложении, о списке компаний, которые осуществляют подряды на строительство новостроек, а также специалисты архитектурного бюро должны знать азы юрисконсультов в данной сфере.

Поэтому полный дизайн-проект – услуга, потребующая немалых капиталовложений и затрат времени, однако такие инвестиции себя окупают сторицей и многократно, учитывая спрос на жилье в современной России.

Наряду с этим не стоит становится опосредованностью и опускать руки, если какая-то мечта не осуществится. Как показывает практика, право на существование имеют даже очень необычные варианты планировок. Дома-лодки, дома-кубы или треугольники, даже дома, которые стоят на крыше – все это уже известно миру и вы можете пополнить эту копилку собственным проектом.

Следует учитывать в планировании затрат и то, что капиталовложения производятся в саму недвижимость, что только увеличивает ее цену на вторичном рынке. Кроме того, оригинальность напрямую воздействует на увеличение спроса. Для многих оригинальный дом мечты не имеет денежного эквивалента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: