Перезагрузить таможню

Миссия США оценит ситуацию и разработает план действий реформы таможни, о чем сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.
Вчера премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с делегацией таможенной и пограничной службы США обсудил начало работы этой миссии. Миссия по оценке потребностей будет работать в Украине до 11 июля, по результатам чего будет сформирован план действий реформы и начато его выполнения. В связи с этим премьер-министр предложил провести 11 июля встречу для подведения итогов работы миссии и определение планов дальнейшего взаимодействия.

Гройсман отметил, что наведение порядка на украинской таможне является одним из важных приоритетов для украинского правительства. «Хочу подтвердить решимость правительства, меня лично как премьер-министра навести порядок на украинской таможне. С такими партнерами, как вы, и с вашей поддержкой мы сделаем это как можно лучше «, — отметил он, передает УНИАН.
По словам Гройсмана, в разработке реформы таможни прежде всего нужно обратить внимание на три направления, в частности, преодоления контрабанды, в том числе «серой», а также несогласованности в законодательстве, которые порождают так называемый третье направление контрабанды — перевозки небольшими партиями товара без растаможки.

«Как следствие, мы имеем чрезвычайно высокий уровень коррупции в системе таможенной службы Украины, центральная власть и я, как премьер-министр, терпеть не будем», — подчеркнул он.
Говоря о целях реформы таможни, Гройсман подчеркнул, что на пунктах пропуска нужно провести техническую модернизацию, в частности установить сканеры, системы наблюдения, современные системы реагирования на нарушения, усовершенствовать программное обеспечение, внедрить обмен базами данных с таможнями соседних стран, провести кадровое перезагрузки персонала таможенной службы и повысить их ответственность, а также обеспечить качественный сервис для бизнеса и граждан в местах таможенного оформления.

Глава правительства отметил, что перед миссией США стоят задачи быстро оценить реальное положение дел и потребности таможенной службы Украины по реформированию, определить необходимые для ее модернизации технические средства, критерии к подготовке и ответственности персонала и разработать план действий реформы.
Гройсман выразил надежду, что такой план действий будет разработан к середине августа для того, чтобы перейти к его практическому исполнению. «Откладывать это на много месяцев невозможно», — отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: