Подчинение Симферополя Ростов-на-Дону

«Путин снизил статус руководства так называемой Республики Крым вполне осознанно. «Герои» Крымской весны давно потеряли кредит доверия Кремля, и сохранить их в своих креслах было для Путина вопросом личного болезненного для него компромисса. Взять и воедино отправить в небытие Константинова, Аксенова и других было неприемлемо для Москвы, поскольку эти люди были сведены российской пропагандой в ранг нацгероив, в противовес кластера нацзрадникив, который появился после аннексии Крыма. Путин считает, что вполне рассчитался с крымским руководством, которое способствовало оккупации полуострова и, в целом, сохранило свои места при новом режиме. Но теперь, когда счета оплачены, а старая крымская элита основательно поживилась за счет российского бюджета, может начаться большая чистка. Она тем более важна в качестве сигнала всем региональным элитам накануне голосования за депутатов Госдумы седьмого созыва, когда Кремлю важно выстроить всех в шеренгу.

Подчинение Симферополя Ростов-на-Дону — это не просто унижение, потому что в системе российской власти Ростов, еще до побега туда Януковича, был такой себе русском Тмутараканью. Ростов — это еще и центр управления остатками «большой Новороссии», которая не состоялась. То есть, теперь Крым поставлен на одну доску с обнищалыми Донецком и Луганском, для которых «русская весна» так и не обернулась принятием в состав РФ, в отличие от Крыма.

Путин не доверяет крымской элите еще и потому, так как в силу своего прошлого в КГБ, знает, что тот, кто предал однажды, предаст и второй. Старая истина о том, что на Крым под Россией не ожидает ничего хорошего, начинает сбываться. Итак, теперь свою цену должны заплатить те, кто привел полуостров в «русскую гавань» — все эти Аксенова и Константинов. Шкиперы и рулевые отстояли свою вахту, и их пора списывать на берег «, — отмечает на своей странице в Facebook политтехнолог, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

Интересно, что на полуострове среди кремлевских марионеток также хватает противников Аксенова и Константинова. Так, ранее известный и в Украине, а ныне руководитель крымского отделения партии «Коммунисты России», коллаборационист Леонид Грач заявил, что «аксьоновську компашку» вслед за менял также отправят в Сибирь. Понимаем, что вероятно в Кремле им найдут какие-то новые должности, но это будет существенное понижение.

Также надо отметить, что формально в Кремле понижение статуса Крыма объяснили целью «повышения эффективности деятельности федеральных округов». И такое очковтирательство вряд ли пройдет. Ни та власть, которая была в Крыму, ни те, кто уже туда предназначен или только будет назначен, вряд ли смогут что-то улучшить на фоне общего падения российской экономики и международных санкций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: