Попробуйте найти

Только теперь открывается возможность объявления в международный розыск нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко, которого в Украине обвиняют в организации незаконной схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», из-за чего государству нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. И какого еще в начале июля парламент разрешил привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать.

Но сам Онищенко еще перед этим голосования бежал за границу и до сих пор точно не известно, где он находится — в России или Европе. 27 июля Генпрокурор подписал уведомление о подозрении Онищенко, о чем сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

«Подписание сообщение о подозрении Онищенко открывает САП путь к доказательству дела против основного и других фигурантов газовой схемы до ее логического завершения — судебного приговора. Следующий шаг — объявление Онищенко в розыск, в том числе и международный. Если он будет продолжать скрываться, мы обратимся в суд о применении процедуры специального предварительного расследования, которая позволяет проводить судебное разбирательство по физической отсутствии обвиняемого (in absentia). Особый акцент САП сделает на том, чтобы добиться конфискации всего арестованного имущества фигурантов газовой схемы в пользу государства «, — отмечает теперь руководитель САП Назар Холодницкий.

Здесь отметим, что сообщение о подозрении быть подписано гораздо раньше, но оно «гуляло» между САП и Генпрокуратурой. Юрий Луценко обвинял САП в том, что сначала подозрение была подготовлена ​​непрофессионально и адвокаты Онищенко легко могли его обжаловать. Теперь вроде уже все в порядке. Но надо понимать, что три недели после голосования в парламенте Онищенко в уголовном производстве проходил только как свидетель.

Теперь его найти будет непросто, если в конце концов он всплывет именно в России, то мало надежд на его выдачу нашем государстве. Сам беглец ранее заявлял, что он якобы в Австрии, и дело против него сфабриковано и политически мотивировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: