Порошенко vs Садовый

Еще продолжится борьба между президентской командой и «Самопомиччю». 15 марта вице-спикер Оксана сыроедов (которая представляет партию Садового) закрыла заседание парламента, когда в сессионный зал под «защитой» коалиционных нардепов вошли представители полиции Донетчины и Нацгаврдии и пытались рассказать об инциденте с уже упомянутым Парасюком. Сыроедов тогда председательствовала на заседании, поскольку в тот момент спикер Парубий был в СНБО, и она заявила, что полицейские захватили трибуну парламента, даже из-за этого обратилась в прокуратуру и СБУ. По возвращении Парубия в парламент главы фракций собрались и вроде договорились расследовать инцидент с попаданием силовиков в сессионный зал. Но также еще перед этим совещанием нардепы из коалиции заявляли, что будут добиваться отставки Оксаны сыроедов с должности вице-спикера ВРУ.

Но еще больше политическую ситуацию может обострить открытия уголовного производства против Садового. Сам Андрей Иванович заявил, что уже знает о таком вероятный шаг от прокуратуры. А также и Генпрокурор Луценко уже говорил об этом, объяснив, что сейчас речь идет о расследовании трагедии на Грибовичской свалке. «Все разговоры о том, что какие-то специальные диверсанты из конкурирующих политических партий подожгли свалку экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий. Поэтому стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это — халатность. Но все усугубляется тем, что мы имеем трех погибших. Семьи в праве спросить, кто из должностных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого «Кто?». Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители, и другие должностные лица «, — заявил на этой неделе Луценко в эфире телеканала ZIK.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: