Преимущества датских елок

Название такого сорта, как датские елки, — не прямая отсылка к месту, откуда ель начала распространение. Первые растения появились вовсе не в Дании, а на Кавказе. И научно они называются Abies Nordmanniana, то есть, «кавказские пихты». Чем же так популярна датская елка?

Достоинства датских елок

Купить датскую елку пожелают те, кто не желает убирать иголки с осыпающегося растения. Такой сорт очень долго может стоять в первозданном виде. Это одно из главных, но далеко не единственное достоинство.

  1. Эстетический внешний вид. Такой сорт привлекает покупателей своей симметричностью. Ветки ели располагаются гармонично вдоль ствола, создавая эффектную и ровную форму в виде идеальной пирамиды.
  2. За счет мягкой и слегка блестящей хвои дерево смотрится более пушистым, чем на самом деле. Кроме прочего, на аккуратные ветки с не слишком колючими иголками смогут вешать игрушки даже дети – такая ель не способна уколоть или поранить.
  3. Красивый цвет хвои порадует не только членов семьи, но и гостей, пришедших поздравить с наступившим новым годом. Датская ель отличается измрудно-зеленым цветом, насыщенным и глубоким.
  4. Удивительно, что стоимость датской елки, обладающей массой достоинств и полным отсутствием недостатков, приятно низкая.
  5. Если ель была приобретена в горшке, ее не обязательно выкидывать. Можно в будущем высадить на садовом или дачном участке.
  6. Чудесный аромат и эфирные масла, которые источает ель, обладают терапевтическими свойствами. Елочный запах рекомендован людям с заболеваниями дыхательных путей, астматикам.

Не слишком наблюдательные гости могут спутать живую красавицу с искусственным деревом. Дело в том, что внешний вид натуральной датской елки настолько безупречен, что напоминает магазинную продукцию.

Как правильно выбрать датскую ель

Купить действительно качественную датскую ель от компании Ёлка VIP можно, если обратить тщательное внимание на ее внешний вид:

  • еловые лапы должны быть эластичными, легко гнуться, и ни в коем случае не осыпаться;
  • окончания еловых лап не должны быть желтыми;
  • хорошую датскую ель отличают небольшие ростки, которые проклюнулись на окончаниях ветвей;
  • покупатель не должен обнаружить сломанные или деформированные ветви;
  • корни датской ели отличаются светлыми оттенками – бежевым, кремовым;
  • если речь идет о покупке ели в грунте, то он должен быть в меру увлажнен, не пересушен.

Решение приобрести датскую елку перед новым годом, — одно из лучших в уходящем году. Долговечная, экологичная и безопасная ель будет не только радовать домочадцев еще долгие дни после 1 января, но и доставит минимум хлопот в обслуживании, а также во время последующей ликвидации.