Преимущества каркасного строительства

Картинки по запросу Преимущества каркасного строительства
Для нас каркасная методика строительства еще в новинку.
Но за Западе, в Канаде и Америке прелести каркасного строительства уже давно оценили по достоинству. Там основная часть домов построена именно таким методом. Хотя у нас каркасное строительство пока что в основном ограничивается казармами, дачными домиками, бытовками. Возводить эти строения начали еще при Советском Союзе. Именно поэтому у нас такое настороженное отношение к каркасным домам.
Но за последние годы технологии и производство материалов существенно шагнуло вперед, а значит, каркасные дома Петрозаводск предлагает хорошего качества. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим технологию строительства.
Каркасное строительство относится к технологиям быстрого возведения. Для возведения каркасного дома достаточно одного сезона, включая фундамент, стены, внешняя и внутренняя отделка. Согласитесь, редко какая технология может этим похвастаться. Разве что так же быстро возводится дом из клееного бруса.
Большое преимущество каркасного дома в его невысокой цене. Например, стоимость каркасного дома в два этажа и общей площадью в 200 м2 равняется стоимости 2-х комнатной квартиры с типовой планировкой. Это делает дома такими популярными у молодых семейных пар.
Низкая стоимость дома выходит из простоты монтажа. Почти все элементы дома позволяют их монтировать без большого количества рабочих и специальной техники. А услуги бетономешалки, бульдозера, подъемного крана, грузовика стоят совсем не дешево. Привлекательность каркасного дома еще в том, что ему безразличен грунт, на котором он будет установлен.
Несмотря на то, что дом очень быстро прогревается, держит он нужную температуру очень долго. Здесь задействован принцип самого обычного термоса.

Но как бы ни был хорош каркасный дом, у него тоже есть недостатки, которые не всегда озвучивают в рекламе.

Кроме хорошей термоизоляции у каркасного дома высокая герметичность. Это значит, что стены дома очень плохо «дышат». Чтобы исправить недостаток, придется монтировать вытяжную вентиляцию. Если этого не сделать, то появиться плесень и сырость. Озаботиться вентиляцией следует еще на стадии проектирования.
Для монтажа каркаса используют деревянные балки, а значит высота дома не может быть больше двух этажей.
Для внутренней и наружной обшивки используют материалы с полезными свойствами, но злоумышленники могут взломать стену даже при помощи бензопилы.

Картинки по запросу бензопилы