Применение ОСБ плит

В настоящее время деревянное строительство в мире растет, можно сказать, переживает второе рождение. Было время, когда из дерева и материалов на его основе строили все меньше, но с появлением сырья, которое стало по-настоящему эффективным в любом смысле, положение изменилось. В Северной Америке, где, как известно, большинство людей живут в собственных коттеджах, сейчас первый материал для строительства этих коттеджей — ориентировано-стружечная плита. Появилась она в конце 70-х годов и уже за следующее десятилетие получила широкое распространение по всей Северной Америке, а затем продолжила покорять другие страны мира. В России сейчас все больше строительных компаний и частных лиц, желающих иметь свое собственное жилье, обращает внимание на этот материал.

Не только для строительства стен применяется в наше время ОСБ плита. Цена такого материала и его несомненно положительные качества привлекают специалистов многих сфер. Также ОСБ годится для обшивки готовых стен и потолка, создания черновых и мозаичных полов, декоративной обивки и т.д. Из таких плит делают мебельные каркасы и рекламные щиты. Облицованные шпоном ОСБ используют в качестве чистовой отделки. Эти плиты могут заменить разные пиломатериалы и фанеру, из них можно делать стеллажи и полки, ящики и поддоны, упаковку, многоразовую опалубку, заборы и временные ограждения. Эксплуатационные характеристики ОСБ намного лучше, чем у фанеры. Этот материал, в отличие от фанеры, не способен крошиться и расслаиваться, он легко поддается механический обработке. Если фанера при большой влажности может покоробиться, то с ОСБ такого не произойдет. Такие плиты благодаря высокой влагостойкости можно использовать для отделки не только внутри помещения, но и снаружи, причем, получается очень красиво.

ОСБ все же чаще применяются, как строительный материал для возведения стен. Это прочный и легкий материал. Вес плит настолько мал, что на стройплощадке можно обойтись практически без механизмов. Плиты не только мало весят, они легко обрабатываются и поэтому можно очень просто получить кусок плиты необходимого размера. При этом стены из таких плит получаются достаточно прочными и не имеют стыков, что позволяет строительным компаниям давать большую гарантию на эти строения. Сейчас есть все условия для того, чтобы с помощью новых технологий сделать частное жилье доступнее у нас в стране, поскольку сам материал достаточно дешевый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: