Распродажа мебели

Кухонный ремонт – очень важное дело, к которому следует подойти очень серьезно. А если вас интересует мебель в Кемерово, смотрите тут. Очень часто неточности допускаются в процессе комнатной планировки, и после их довольно сложно поправить без значительных вложений финансов.

Гарнитур размещен вдоль стенки

Во многих статьях с заголовком «Насколько грамотно разместить мебельный гарнитур и технику в кухонной комнате» авторы упоминают о так называемом рабочем треугольнике. Он собой представляет хорошее расположение холодильника, плиты, раковины и рабочей столешницы.

Если вынуть перечисленные выше зоны однолинейно вдоль стенки, то создать треугольник для работы не выйдет, из-за чего процесс готовки будет занимать времени намного больше. На подобной кухне далеко нести грязную посуду от плиты до раковины и нужные продукты от холодильника до столешницы. Разумеется, многие назовут эту проблему несерьезной, впрочем, если можно взвесить все очень детально и кухню сделать как можно более удобной, отчего же не воспользоваться данной возможностью?

Мы рекомендуем вам несколько решений: если кухня большая, выставьте напротив вытянутого вдоль стенки гарнитура остров на кухне. Этот собственно тот недостающий компонент, который даст возможность образовать замечательный треугольник для работы.

Для маленьких кухонь есть другой вариант решить проблему – попробуйте Г-образную или П-образную планировку. В данном варианте гарнитур станет занимать очень мало места, но одновременно все что необходимо будет располагаться рядом.
Неверно расположеная мойка

При подборе раковины крайне важно смотреть на ее размер. Маленький экземпляр подойдёт лишь к примеру, если вы почти что не готовите дома, предпочитая питаться в кафе или заказывать еду с доставкой. В любой другой ситуации следует приобретать глубокую раковину, которая сможет в себя вместить гору не мытой посуды, чтобы она не захламляла поверхность для работы.

Как вариант, приобрести раковину с 2-мя отделениями, одно их которых будет предназначается для посуды, а второе – для мойки овощей. А если мойка будет оборудована своеобразным продолжением, как на фото, в таком случае у вас сразу возникнет лишнее место для расположения горячей посуды.

Теперь переходим конкретно к вопросам расположения раковины. Кухонный угол – не самый прекрасный вариант, так как к сантехнике некомфортно подойдет. Более того, с трудом выйдет открывать шкафы и ящики во время мытья посуды.

Если не выходит перенести раковину в иное место из-за технических факторов, выберите гарнитур кухни так, чтобы он не образовывал прямой угол.