Реформы новые, а власть старая

После прихода к власти Януковича Конституционный Суд превратился в орган выполнения политических заказов для концентрации власти в руках одного человека. В тот период КС разрешил парламента формировать коалицию не только из депутатских фракций, но и из отдельных народных депутатов, так называемых тушек. Это дало возможность Януковичу взять под контроль главный законодательный орган страны и штамповать нужные для своего «царствования» законы, сформировать неконституционным способом правительство Азарова, начать масштабное разграбление госбюджета и уголовное преследование политических оппонентов. Кроме этого, в сентябре 2010-го КС вернул в действие Конституцию 1996 года, в результате чего форма правления в Украине превратилась из парламентско-президентской в ​​президентско-парламентскую.

Еще в начале марта 2014-му Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту узурпации власти Януковичем. По этому делу проходят шесть судей Конституционного Суда, которые поддерживали предоставление «диктаторских полномочий» президенту-беглецу. С тех пор прошло уже три года, но они продолжают работать в структуре КС!
«Судей вызывают на допрос, но подозрения никому еще не вручены, они до сих пор остаются в статусе свидетелей. Долгое время этим производством занималось Главное следственное управление, и только в прошлом году в июне его передали департамента спецрасследований Генпрокуратуры. После изучения документов мы поняли, что дело фактически расследовалось. Мы начали это расследование практически с нуля. Не могу сказать, когда будут результаты, но, думаю, определенные лица в этом производстве могут быть привлечены к ответственности «, — сообщил в интервью Укринформу руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сегодня судочинци, которые сотрудничали с предыдущей властью, находящихся под угрозой увольнения и уголовного преследования. Очевидно, затягивание с выводом в этом деле выгодно действующей власти, ведь в такой ситуации договориться с ними значительно легче …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: