Розетки и выключатели ABB, созданные для жизни.

В современной жизни мы все чаще пользуемся различными электроприборами, но их применение невозможно без электроустановочных изделий.
Современные выключатели и розетки обычно изготавливают из ударопрочного и высококачественного пластика с гладкой поверхностью, но существуют и другие материалы для их декорирования.

Дизайн данных устройств довольно разнообразен. Изготавливают розетки и выключатели классической формы и с четко выраженным функциональным дизайном. Ассортимент цветовой палитры тоже весьма широк, поэтому подобрать приборы, которые гармонично сочетались бы с интерьером вашего дома не проблема.

Наибольшее распространение получили розетки и выключатели от таких европейских компаний производителей как: Busch-Jaeger, ABB, Gira, Legrand и Jung.

При выборе розетки или выключателя не стоит руководствоваться лишь стильным дизайном. Не стоит забывать, что данные устройства работают под высоким напряжением, которое опасно для жизни человека. Поэтому основное, на что следует обращать свое внимание при выборе данных устройств – это безопасность в эксплуатации. Безопасным может быть только лишь исправное и правильно установленное устройство.

Варианты исполнения розеток и выключателей тоже могут быть самыми разными.

Розетки могут быть без заземления и с заземлением. Стандарты расположения заземляющего контакта разные.

Встроенные розетки используют для скрытой проводки. Провода при такой проводке спрятаны внутрь стены, и розетка тоже устанавливается внутри стены.

Накладные розетки применяют при открытой проводке, когда все провода выложены поверх стены. В основном их используют в загородных деревянных домах, крепятся они непосредственно на стене, либо вне помещений

Влагозащищенные розетки подойдут для помещений с повышенной влажностью. Электричество и вода – это вещи не совместимые. Поэтому в помещениях с повышенной влажностью лучше вообще стараться не пользоваться такими приборами. Но если все, же такая необходимость есть, то используйте специальные розетки и устанавливайте УЗО.

Существуют и другие виды розеток: для установки на улице, с таймером, с выталкивателем вилки и т.д.

Розетки для улицы имеют повышенную степень защиты. Они работают при большем диапазоне температур, а также в таких ситуациях, когда идет дождь и снег. Для управления уличным освещением можно использовать датчики движения. Они бывают самые различные рассчитанные на разные секторы обзора и чувствительность.

Выключатели с таймером включаютсяивыключаются в заданное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: