Санкции нужно расширить

«Отмена Крымского федерального округа и включение» Республики Крым и города Севастополь «в состав Южного федерального округа свидетельствует о том, что высшее политическое руководство России подготовило оккупированном Крыму судьбу других, собственно российских территорий, выступающих в качестве объектов для насаждения единой унифицированной государственной политики при реализации которой этническое или историческое разнообразие, культурные или языковые особенности служить прикрытием лишь до момента полной зачистки этой территории со стандартами «русского мира». А какие стандарты «русского мира» и где завершаются его границы в представлении Путина, уже ни у кого нет иллюзий … «- пишет на своей странице в Facebook украинский нардеп, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Санкции нужно расширить

В украинском МИД в официальном заявлении отметили, что последние решения Путина по Крыму не создают никаких правовых последствий, ведь весь цивилизованный мир не признает российской аннексии нашего полуострова. В то же время, заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, как сообщает УНИАН, уже заявил, что отдельная группа западных санкций, которая сейчас действует в отношении Крыма, теперь может быть расширенной на весь Южный округ РФ, куда незаконно включили полуостров.

Санкции нужно расширить

На Западе пока не спешат говорить о расширении санкций, но дают понять, что решение Путина для них не имеет значения. В частности, в США (где один из кандидатов на президентский пост, скандальный Дональд Трамп еще раньше успел пообещать рассмотрение вопроса о снятии санкций и признание Крыму российским), в Госдепе заявили, что санкции в отношении полуострова продлятся до его возвращения Украины.

«Для США это решение не имеет никакого значения. Мы не признаем аннексию Крыма, и поэтому наша санкционные политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и в дальнейшем считаем, что Крым — это неотъемлемая часть Украины «, — заявил посол США в Украине Пайетт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: