Сауна и баня заменяют косметологический кабинет

Навряд ли кто-то может обойтись без такой замечательной русской традиции, как баня. Тщательный прогрев организма приводит в порядок обмен веществ. Те, кто с удовольствием парится веничком в парной, знают, что это — лучший массаж. Именно поэтому после тяжёлых психических и физических нагрузок спортсменам рекомендуется идти в баню, где через парилку и массаж восстанавливаются потраченные силы.

Баня полезна для тех, у которых проблемы с нервной системой, кровообращением и даже кожей. Особенно незаменим этот вид отдыха для людей, ведущих малоактивный образ жизни, и для тех, у кого большие физические и достаточно напряжённые умственные нагрузки. Человек, выходящий из сауны, чувствует себя более энергичным, его самочувствие заметно улучшается, от усталости нет и следа, нормализуются сон и аппетит. Действительно, учёными оказано, что после бани очень быстро восстанавливается сила уставших мышц.

По мнению косметологов, женщинам сауна и баня заменяют косметологический кабинет. Под действием пара морщинок становится гораздо меньше, и кожа становится гораздо мягче.

Если человек регулярно ходит в баню, простуда, бронхит и многие формы воспаления лёгких лечатся легче, или даже вылечиваются полностью только банями. Сауна с применением некоторых препаратов по назначению врача способствует выводу мелких камней из организма.

По опросам сотрудников бань и саун на сайте http://sauna-nn.ru установлено, что в русской бане потоотделение обильнее, чем в сауне, однако доказан и тот факт, что это потение менее эффективно, так как это не продукты выделения организма, а простые капельки воды. Не стоит забывать и то, что в парной бане большая нагрузка идёт на лёгкие, сердце, сосуды и нервную систему. Как говорится, нужно знать во всём меру.

Cухую баню лучше посещать ослабленным людям, старикам, женщинам и людям с тяжёлыми физическими нагрузками.

При посещении сауны учтите, что высокая температура в ней отрицательно скажется на организме. При подобной жаре происходят нарушения свертываемости крови, начинаются проблемы с белковым обменом,наблюдаются серьёзные перегрузки сердца. Однако если не увлекаться высокими температурными режимами в сауне, она принесёт Вам только пользу. Человек, выйдя из сауны, приятно расслабляется, у него улучшается сон, поднимается настроение, приходит в норму и общее психическое состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: