Савченко вернется в Украину

«Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу, то есть не ранее середины мая», — говорится в материале российского информагентства РБК.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская на своей странице в Facebook отметила, что приговор для двух российских военных вступит в силу не ранее 25 мая 2016, ведь документ еще не перевели на русский язык и не вручили осужденным. Напомним, что 18 апреля им назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы и конфискации всего имущества.

Один из адвокатов Украинская Николай Полозов в эфире «5 канала» сообщил, что освобождение украинского летчицы и депутата Надежды Савченко на политическом уровне уже согласован. По его словам, главным вопросом остается, когда именно оно состоится. По его мнению, российская сторона может затянуть этот процесс от нескольких месяцев до года, потому что президент России Владимир Путин до сих пор надеется обменять Савченко на ослабление санкций против Российской Федерации.

По возвращении в Украину Надежда Савченко не должна отбывать наказание, присуждено ей в России, ведь на нее распространяется иммунитет делегата ПАСЕ. Об этом в своем Twitter сообщил другой ее адвокат Марк Фейгин.

21 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой призвала освободить украинский, которых по политическим мотивам удерживают в России, а также ввести санкции против лиц, причастных к незаконному задержанию и дальнейшего осуждения Надежды Савченко.