Семь львовских детей-сирот получили квартиры

Не было семьи — это иметь хоть квартиру. Семеро детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки теперь иметь собственное жилье. Ордера на однокомнатные квартиры им вручили 28 марта во львовской Ратуши. Документы вместе с ключами счастливые обладатели получили в кабинете городского головы Львова Андрея Садового.

Для четырех детей квартиры город приобрел совместно с областью. Еще для троих детей жилье город покупало вместе с опекунами. Доля города — 3 млн 300 тыс. Грн, 600 000 поступило из областного бюджета и почти столько же вложили двое опекунов.

«Шесть квартир, которые мы купили в Дубляны, там квартиры идут полностью с ремонтом. Там в кухне даже сделана рабочая зона, пол, двери — все абсолютно сделано. Нам фирма строительная пошла навстречу. Они понимали, что это дети, которые себе совета не могут так сразу дать. Но хотели, чтобы они зашли и жили », — рассказала начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Галина Мазур.

Все квартиры имеют по 41 м2 — шесть в Дубляны и одна во Львове.

«Я своей квартиры ждал можно сказать с самого рождения. Потому что мое детство прошло в подвалах, в подъездах. А квартира, действительно, очень классная! Люди помогли нам сделать там ремонт. И уже можно так сказать, что там уже можно жить », — поделился 23-летний Георгий Калугин, получивший квартиру.

Сейчас на льготной жилищной очереди во Львове — 190 детей-сирот. За средства города в прошлом отремонтировали четырнадцать квартир для таких детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: