Шахта «Степная» не работает, сейчас там проводят горно-спасательные работы

Об этом заявил вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам сегодняшнего заседания Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, — передает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.
«Мы расширили состав правительственной комиссии. В ее состав вошли представители Минэнергоугля, Львовской ОГА, ДСНС, Минфина, Министерства здравоохранения, Минсоцполитики, Минюста, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Нацполиции, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, профсоюза работников угольной промышленности Украины. Завтра часть комиссии отправится на шахту «Степная» для работы на месте, а также встречи с семьями погибших и пострадавших шахтеров », — отметил Зубко.


Он напомнил, что в пятницу на заседании правительства было принято решение о выделении по 500 тыс. Грн семьям погибших шахтеров и 75 тыс. Грн пострадавшим на шахте. Вице-премьер-министр сообщил, что предоставление медицинской помощи шахтерам осуществляется на уровне ОГА и профильного департамента Минздрава. «На сегодняшний день в больницах Львова находится 23 пострадавших от взрыва. Состояние горняков, обратившихся за помощью, характеризуется, как стабильное и не несет угрозы их жизни », — сообщил Зубко.
Решением КМУ образована Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации 2 марта 2017 в с.Глухив Сокольского района Львовской области на обособленном подразделении «Шахта« Степная »ГП« Львовуголь ». Ее возглавил Геннадий Зубко.
Напомним, 2 марта в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 м в результате взрыва произошел обвал горной породы.
По официальным данным, на шахте работало 172 горняка, на аварийном участке — 34 горняка, из которых восемь погибли.

Всех горняков на шахте «Степная» подняли на поверхность.

В общем после трагедии на шахте «Степная» во Львовской области госпитализированы 21 шахтера. Позже стало известно, что всех пострадавших в этой шахте перевозят на лечение во Львов.

Премьер Владимир Гройсман пообещал помощь семьям погибших и пострадавших на Львовщине горняков.

Директор шахты «Степная» Сергей Смеречанський предварительной причиной взрыва назвал вспышку воздушно-метановой смеси.

3 марта в Украине было объявлено днем ​​траура по погибшим на Львовщине горняками.

ГП «Львовуголь» выделило 1 млн грн на похороны погибших шахтеров и на медикаменты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: