Шпионские страсти

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила о попытке российской ФСБ в Москве завербовать одного из работников шифровального подразделения украинского посольства. Никаких фамилий, конечно же, не обнародованы.

«Российская спецслужба действовала через однокурсника дипломата, с которым он учился в военном училище, а сегодня является полковником запаса вооруженных сил России. ФСБ давила на украинского шифровальщика, проводила беседы, чтобы заставить обратиться к украинскому дипломата с предложением о конфиденциальном сотрудничестве. Российские спецслужбы за согласие предлагали решить вопрос с приватизацией имущества дипломата во временно аннексирована Крыму и способствовать перевозке семьи в России «, — говорится в сообщении СБУ.

Также, за отказ сотрудничать россияне вроде угрожали нашему дипломату «создать условия для мобилизации сына в ряды ВСУ с последующим его направлением в район проведения АТО». В нашей Службе безопасности утверждают, что ФСБ не имела бы возможности провернуть это. В конце концов, украинские контрразведчики провели дипломату инструктаж и тот отказался «сотрудничать» с россиянами. В СБУ также утверждают, что обеспечили ему и его семье защиту, а также уже организовали возвращение в Украину.

Между тем отечественная спецслужба разоблачила начальника штаба российского представительства в Общем центре контроля и координации на Донбассе (СЦКК) полковника Владимира Чебана на действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям. Как сообщает пресс-служба СБУ, российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации «ДНР» по прозвищу «Якуб» месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники. Также полковник Владимир Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств якобы нарушения Минских договоренностей украинскими военными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: