Штрафы за пьянство и «самоволку»

Парламентарии усилили административную ответственность военных за нарушения во время службы

На пленарном заседании на этой неделе нардепы ввели штрафы для военных, небрежно относятся к своим обязанностям. Отныне отказ выполнять законные требования командира, распитие алкогольных напитков, употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов на территории военных объектов, несение службы в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического опьянения, злоупотребления служебным положением караться штрафом от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1190 до 2465 гривен) или арестом с содержанием на гауптвахте. В условиях особого периода объемы наказание увеличивать.

За самовольное оставление места службы, опоздание на службу без уважительных причин предусмотрен арест с содержанием на гауптвахте до пяти суток. Ранее ответственность за «самоволку» для военных нестроковои службы, военнообязанных и резервистов не было предусмотрено.

Участие в этих действиях командиров, не принимать меры по отстранению от обязанностей нетрезвых лиц и скрывать незаконные действия нарушителей, будет караться штрафом от 145 до 215 «минимумов» или гауптвахтой до недели времени.

Кроме этого, парламентарии приняли решение о создании Единого государственного реестра военнообязанных. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте еще в ноябре 2015 года и с тех пор неоднократно дорабатывался.

Это должно помочь ведению воинского учета, планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыва на срочную военную службу и по контракту, информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы с правом на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих.

Реестр будет содержать персональные и служебные данные военнообязанных украинский возрасте от 17 до 60 лет, в частности, даты выезда за пределы и возвращения на территорию Украины. Сюда также внесут сведения из ЦИК, Госпогранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Владельцем всей информации будет Министерство обороны, распорядителем — Генштаб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: