Ситуация вокруг строительства на Сосновой переходит в стадию уголовного давления, — Садовый

Городской председатель Львова Андрей Садовый в традиционном видеообращении к горожанам выразил свою позицию относительно ситуации вокруг незаконного строительства на углу улиц Варшавская-Сосновая. Мэр подчеркнул, что ситуация выходит за рамки обычного строительного конфликта и переходит в стадию уголовного давления на людей и власть.

«Уже всем, пожалуй, известная скандальная история с незаконным строительством на ул. Варшавская-Сосновая. Горе-бизнесмены украли землю в общины, продают людям квартиры в доме, которого нету. Город стоит на страже жителей, которые активно протестуют и не дают строить незаконную постройку. Все суды подтвердили нашу правоту. Впоследствии цинизм строителей стал еще больше. Бизнесмены пообещали несуществующие квартиры некоторым военнослужащим, начали натравливать их на людей, которые живут вокруг », — отметил Андрей Садовый.

По словам городского головы, мэрия неоднократно обращалась в правоохранительные органы, чтобы они «прекратили откровенно криминальные действия строителей, но накануне ситуация перешла все допустимые пределы — в четверг во двор дома Руслана Козака — активиста, протестует против незаконного строительства, неизвестные бросили гранату . В то время в доме находилась семья активиста ».

«Сразу после инцидента я разговаривал с руководителем СБУ, написал повторные обращения к силовым органам. Ситуация выходит за рамки обычного строительного конфликта и переходит в стадию уголовного давления на людей и власть », — отметил Андрей Садовый.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«К сожалению, это не единственная подобная ситуация в городе. Власти города стоит на стороне закона и интересов людей, которые активно защищают свое право на комфорт и безопасность. Мы выстоим в этом противостоянии, только если будем иметь поддержку людей и, безусловно, если все силовые структуры начнут наконец выполнять свою работу », — добавил мэр Львова.

Напомним, на углу улиц Варшавская-Сосновая еще в прошлом году начали строительство ЖК «Оранж». Разрешение было на возведение трехэтажного дома, однако впоследствии застройщик продавал квартиры в 10-этажке. После этого исполком отменил разрешение на обустройство стройплощадки, а потом еще и решение о выдаче градостроительных условий и ограничений — одного из главных документов, необходимых для начала строительства. Против этого строительства выступают жители соседних улиц.

Неоднократно у них возникали конфликты с людьми, которые охраняют строительство, бойцами АТО, как они сами представляются, которые уверяют, что застройщик пообещал им квартиры в новостройке. В начале августа Хозяйственный суд Львовской области обязал застройщика вернуть городу скандальную участок.

А 18 августа ночью во двор Руслана Козака, активиста, который борется со скандальной застройкой на Варшавской-Сосновой во Львове, бросили гранату. Взрыв прогремел, когда семья активиста находилась в доме. В результате взрыва никто не пострадал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: