Сотрудничество с МВФ: когда будут деньги?

Совет директоров Международного валютного фонда во второй половине марта проведет заседание для выделения Украине четвертого транша в размере миллиарда долларов, отметил на этой неделе глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

«Специалисты фонда договорились с представителями украинских органов власти по обновленного меморандума об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования «, — говорится в заявлении Международного валютного фонда.

Напомним, два года назад МВФ предусмотрел для Украины выделение в течение четырех лет валютного кредита на сумму 17000000000 долларов. Сейчас наше государство получило лишь три транша: на +5000000000 в марте 2015 года на 1,7 миллиарда в августе 2015-го, на миллиард долларов в сентябре 2016-го. Выделение четвертого транша затянулось из-за длительного согласования реформ, которые обязалась провести украинская власть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: