Создание единой цены

В Министерстве экономического развития и торговли объяснили создание единой цены. «С 1 мая 2016 устанавливается оптовая цена природного газа 4942 грн за 1000 куб метров. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6879 грн за 1000 куб метров, которая образуется на основе оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку 219 грн, средневзвешенный тариф на распределение 513,7 грн и торговой наценки поставщика 57,4 грн за 1000 куб метров «, — говорится в сообщении мреть.

Сейчас можно объяснять много, но важно понять, как платить украинцы, которыми будут субсидии. Ведь увеличение цены на газ повлечет за собой повышение тарифов на отопление и горячую воду. Владимир Гройсман пообещал, что незащищенные слои населения не почувствуют изменений. «Богатые потребляли газ по дешевке, и бедные .. Люди платили налоги, государственный бюджет направлял их на дефицит» Нафтогаза «- но вокруг этих вещей всегда были сделки. Мы должны прекратить эту несправедливость и позаботиться за каждого гражданина, которому сегодня трудно. Система субсидий будет настолько эффективной, что от этих изменений те, кто не имеет высокого дохода, будут защищены государством адресно. Конечно, те, кто имеет большие доходы, они будут доплачивать полную цену — по своему потребления «, — уверял глава правительства.

Для того, чтобы, так сказать, еще подсластить «пилюлю» единого тарифа Гройсман также анонсировал отмену налогообложения пенсий с 1 мая и повышении соцстандартов с 1 декабря не на 6%, как было запланировано, а на 10%. В гривневом разрезе это будет означать повышение, в частности, минимальной зарплаты с 1550 грн до 1600 грн, прожиточного минимума — с 1399 до 1544 грн. Эти решения еще должен проголосовать парламент. Вот только вряд ли это очень поможет платить за коммунальные услуги следующей зимы.

Также Гройсман заявил об увеличении в ближайшие годы добычи собственного украинского газа, половина стоимости которого также вроде бы должен идти на субсидирование населения. По этому поводу эксперты говорят, что население и так получает украинский газ, поэтому нынешние тарифы невозможно обосновать и объяснить. А сама система субсидий является коррупционной схемой обогащения энергокомпаний, принадлежащих олигархам. Такая система действует годами, и ее снова хотят сохранить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: