Справится ли текстильная промышленность России с контрафактом и конкуренцией?

После вступления России в ВТО ситуация в общем ряде промышленных сфер остаётся  очень сложной в виду непрекращающегося поиска должного уровня компенсирующих мер и поддержки с государственной стороны. Исключением не стала и текстильная отрасль, которая невзирая на существенные успехи последнего времени все же появилась в очень затруднительном положении.

Растущая конкуренция с заграничными производителями в связи с недавним вступлением в ВТО сегодня приводит не к увеличению качества продукции, а к увеличению давления на нашего производителя, вытесняя его с рынка. А если вас интересует качественный ивановский текстиль, обращайтесь на сайт https://ufa.siriustekstil.ru/

СириусТекс

Это не является секретом, что сейчас приобрести специальную защитную одежду или школьную форму выгоднее всего собственно у нашего производителя. Большие показатели контроля за качеством продукции на фоне подходящей цены делают российского производителя лидером в этом сегменте тканевой промышленнности.

Как утверждают эксперты, В то время, как наружные факторы сегодня дают возможность прогнозировать превращение российского производителя текстиля в серьезного игрока рынка, ряд внутренних факторов (например как несовершенство организации рынка и экономики) мешают отечественным производителям полностью воспользоваться появляющимися возможностями. Прежде всего, речь тут идет об отсутсвии должного контроля за ввозом на территорию страны контрабандного и контрафактного товара. Сегодня кол-во такого товара составляет порядка 35-40% от всего объема рынка.

Также серьезную роль в ослаблении позиций текстильного производства играет и отсутствие возможности вовлечения средств для развития бизнеса. За последние полтора года займовые средства для предприятий отрасли стали как очень дорогими, так и намного менее доступными: уровень кредитной процентной ставки составляет сегодня 14-16 процентов.

Однако, не обращая внимания на все трудности, сейчас в России все же удачно есть и конкурируют с заграничными производителями большинство предприятий тканевой промышленности. А при оказании государством должной поддержки, эта отрасль способен значительно добавить в развитии и занять первые позиции как в регионе так и по всему миру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: