Столицей Крыма стал Ростов

После двух с половиной лет оккупации украинского Крыма в Кремле не прекращают издеваться над полуостровом. 28 июля Путин одним росчерком пера ликвидировал так называемый «Крымский федеральный округ» и включил его в Южного федерального округа с центром в Ростове-на-Дону. То есть, мало того, что президент России украл Крым, теперь он еще и превратил его в обычную русскую провинцию без какого-либо особого статуса и соответствующих преференций.

Оккупантов интересует только военная база

Очевидно, в России уже завершилась патриотическая эйфория из-за присоединения полуострова, а обещанные «золотые горы» тамошним жителям как никто и не собирался давать, так тем более не делать этого сейчас. Финансирование «рядового региона» только уменьшаться. Оккупантов там интересует прежде всего мощная военная база для контроля за Черным морем. В самом Крыму эйфория среди тех, кто хотел жить под российским флагом, если еще не исчезла за время оккупации, то теперь развеяться окончательно. Однако уже поздно …

«Федеральный округ в России — это межрегиональное объединение. Это особое административно-территориальное образование, которое включает в себя целый ряд областей и регионов. Фактически, специальный представитель президента выступает в роли надзирателя, супервайзера над губернаторами различных областей и краев. Крым изначально по этим признакам не мог иметь статус федерального округа, но ему его предоставили в качестве переходного, пока его интегрировали в состав РФ. Уже с прошлого года снизилось финансирование, а теперь оно будет падать дальше. Крым становится обычным, банальным, рядовым российским регионом … Это свидетельство того, что Россия еще сильнее интегрирует Крым в свой состав. На какие переговоры по этому вопросу РФ не пойдет. Переходный период по Крыму завершено «, — отмечает политолог, руководитель Центра политических исследований» Пента «Владимир Фесенко, сообщает Слово и Дело.

Путинские перестановки в Крыму

Надо напомнить, что так называемый «Крымский федеральный округ» вопреки международному праву была создана сразу после завершения Путиным аншлюса полуострова весной 2014-го. А теперь так же незаконно Крым и город так называемого «федерального значения» Севастополь находиться в составе РФ на равных с Республикой Адыгея, Республикой Калмыкия, Краснодарским краем, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областями как одна территориальная единица под названием Южный федеральный округ. Полномочным представителем Путина в этом округе является российский экс-генпрокурор и экс-министр юстиции Владимир Устинов. Уже бывший полпред в Крыму Олег Белавенцев отправлен в Северо-Кавказский округ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: