Суд над Януковичем. Итоги

Однако обвиняемый не спешит возвращаться домой и продолжает клеить дурака. «Буквально на днях я узнал из прессы, что Генпрокуратура России направила Генпрокуратуре Украины официальное письмо, в котором подтвердила готовность организовать мой допрос с участием представителей украинских правоохранительных органов. Это означает, что между правоохранительными органами двух государств налажен диалог, поэтому я надеюсь приезда сотрудников ГПУ. Думаю, нам будет о чем с ними поговорить. Я сообщил свой адрес проживания украинским прокурорам почти два года назад. Ее подтвердили уже все возможные службы и даже российская Генпрокуратура «, — сказал Янукович на этой неделе в интервью РИА Новости.

По его словам, никто и ничто не мешает украинским следователям полноценно расследовать уголовные дела и проводить допросы. Правда, представители международной почтовой агентства, прибыв с материалами ГПУ по предоставленному адресу, установили, что там находятся складские помещения …

Пока подозреваемый играет в прятки, прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, который будет представлять сторону обвинения в суде, отметил, что при осуществлении специального досудебного расследования собрано бесспорные, объективные и обоснованные доказательства, которых, по его словам, достаточно для приведения в суде вины экс-диктатора. Генпрокуратура отмечает, что защита бывшего украинского президента ознакомился с материалами обвинения по делу о госизмене, а оснований для прекращения заочного осуждения нет. Он также отметил, что украинские правоохранители не будут принимать участие в допросе экс-президента Украины на территории России.

«Уголовное преследование Януковича — беспрецедентный факт в новейшей украинской истории. Потенциально этот процесс может иметь большой резонанс, и не только в Украине. Для нас он может стать прививкой от тоталитаризма и политической коррупции. Сегодня мы видим, что на поведение Януковича не влияли даже люди из ближайшего окружения. И если Клюев, Рыбак и Ефремов продолжат сотрудничество со следствием в том же русле, что и сначала, можно говорить о серьезных перспективах нового Нюрнберга. Но, как в Германии в 1945-м, сейчас на скамье подсудимых должны быть представители так называемой «семьи Януковича», причастных к трагическим событиям «, — отметил в комментарии Главреду политолог, руководитель Агентства стратегических исследований Сергей Пасечник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: