Суд над Януковичем

Генпрокуратура передала в суд дело против украинского диктатора беглого

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве против Виктора Януковича, сообщил во вторник, 14 марта, во время брифинга руководитель ГПУ Юрий Луценко. Кроме этого, он отметил, что согласно решению суда и действующему украинскому законодательству, президент беглый, который сегодня скрывается в Ростове, предстанет перед судом по процедуре заочного осуждения.

Напомним, в прошлом году в конце ноября во время технического перерыва в видеодопыти экс-диктатора в качестве свидетеля по делу пятерых «беркутовцев» ГПУ объявила подозрение Януковичу в государственной измене, пособничестве российским властям, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины и ведении агрессивной войны в ее восточных регионах, что привело к тяжелым последствиям.

По словам Луценко, на законодательном уровне относительно процедуры заочного осуждения «есть временные положения, позволяющие обходиться без объявления в розыск, в случае, если человек более шести месяцев скрывается от следствия за пределами Украины, на временно оккупированной территории или в зоне проведения АТО». Чтобы перейти от заочного судебного следствия к глазному, Януковичу и его защитникам необходимо прибыть на украинскую территорию. Других вариантов изменить формат судебного рассмотрения дела пока не существует, отмечает генпрокурор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: