Суд вернул Львову одно из украденных за «Аферой века» помещений

Галицкий районный суд вернул в коммунальную собственность Львова одно из десятков незаконно отчужденных помещений. Об этом сообщила главная специалистка юридического департамента Львовского городского совета Кристина Ковальчук.

Речь идет, об одном из помещений, о которых сообщал в расследовании «Афера века». Напомним, десятки коммунальных помещений Львова незаконно перешли в собственность двух львовских предпринимательницы Ирины Сандул и Людмилы Мальковой. Как впоследствии выяснил, отчуждения коммунального имущества происходило по мошеннической схеме. Сейчас это дело расследуют в полиции и прокуратуре Львовской области. Однако юристы Львовского городского совета подают гражданские позывы в суды, чтобы вернуть украденную недвижимость в коммунальную собственность Львова.

«Мы завоевали одно помещение по адресу ул. Святого Теодора, 5 площадью 25,9 м2. И это — уже победа, ведь суд признал, что оно принадлежит общине Львова и останется в распоряжении управления коммунальной собственности Львовского городского совета », — рассказала Кристина Ковальчук.

Решение по этому помещение площадью 25,9 м2 было принято еще 28 февраля, но до сих пор не вступило в силу. Ответчик Людмила Малькова не явился в суд, поэтому имеет право подать апелляционный иск в течение десяти дней после получения рекомендованного письма с текстом решением. По словам Кристины Ковальчук, мальков уже направили письмо с текстом решения, однако пока не известно, она его получала. Не удалось связаться ни с самим Людмилой мальков, ни с ее адвокатом, поэтому пока неизвестно, будут подавать они апелляцию.

Еще через несколько помещениях суды приняли решения об обеспечении иска, то есть на время судебного разбирательства они будут под арестом, чтобы их не смогли перепродать. Однако, официально арест наложен только на два помещения — площадью 382,6 м2 на ул. Свенцицкого, 7 и площадью 339,3 м2 на ул. Стецько, 11 по другим помещениям пока не открыты исполнительные производства.

«Я не готов сказать конкретную информацию по каким-то адресам, но думаю, что это, скорее всего, процедурные задержки. Одни судебные решения исполнительная служба могла еще не получить, другие — на стадии открытия исполнительных производств », — сообщил начальник главного управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский.

В целом юристы ЛГС подали 17 исков по этому делу и, по словам Кристины Ковальчук, прорабатывают следующие украденные помещения.

«За четыре месяца мы отсудили всего одно помещение. А их десятки. Поэтому трудно предсказать, сколько времени потребуется на возвращение всего украденного имущества, — добавила Кристина Ковальчук. — Если бы эти дела рассматривал Хозяйственный суд Львовской области, то все было бы гораздо быстрее, но поскольку ответчиками являются физические лица, то мы вынуждены подавать иски в обычных районных судов по месту нахождения конкретных помещений ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: