Суд запретил строительство гостиницы на «Вознесение» до принятия окончательного решения

В понедельник, 20 февраля, Хозяйственный суд Львовской области запретил подготовительные и строительные работы на участке по ул. Довбуша, 15 возле парка «Вознесения» во Львове, а также наложил арест на этот участок. Об этом сообщила председатель ОО «Магдебургское право» Звездная Иванков, которая вместе с другими общественными активистами присутствовала на заседании суда. Впоследствии это подтвердила и пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона.

«Суд принял очень важное решение — застройщик не имеет права вести какие-либо строительные работы до момента вынесения окончательного решения. Это очень важно, ведь часто застройщики за время судебной тяжбы быстро возводят дома, и сразу же их узаконивают », — отметила Звездная Иванков.

Напомним, строительную технику на этот участок привезли в ноябре прошлого года. На сегодня застройщик — ООО «Архибуд» — выкорчевал десятки деревьев и залил часть фундамента будущего гостиничного комплекса. В аренду участок площадью 2,8 га передали еще в 2007 году, когда за это проголосовали депутаты Львовского горсовета на заседании сессии.

Как сообщал, это постановление ЛГС обжаловала прокуратура Львовской области, но тогда Хозяйственный суд Львовской области отказал в удовлетворении иска. Неизменным это решение оставил и Апелляционный суд Львовской области.

Сначала в ООО «Архибуд» планировали возвести на этом участке жилой комплексПроте позже застройщик решил построить готельГотельний комплекс должен был занимать участок площадью 2,8 га возле парка «Вознесение» На данный момент уже залит часть фундаментуДля этого, по информации активистов, застройщик выкорчевал десятки деревСпочатку в ООО «Архибуд» планировали возвести на этом участке жилой комплекс
Впоследствии военная прокуртура и юристы Львовского городского совета (фактически признают, что при принятии решения о передаче участка в аренду депутаты превысили свои полномочия) обратились с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины, и 10 января суд признал незаконным договор аренды.

Дело вернули в суд первой инстанции и то при принятии окончательного решения должен принять во внимание решение ВХСУ. Таким образом, пока будет продолжаться дальнейшее судебное разбирательство, любые дальнейшие работы на участке будут считаться незаконными.

Добавим также, что, по данным бизнес-поисковой системы YouControl, владельцами ООО «Архибуд» является Виктор Коць и Игорь Миколайчук. По информации издания «Наши деньги. Львов », ранее в состав учредителей компании входили Татьяна Дубневич и Мирослава Дубневич, жены нардепов от Блока Петра Порошенко Богдана и Ярослава Дубневичей. Кроме этого, Игорь Миколайчук является помощником Ярослава Дубневича.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: